A meta' strada tra Venezia e Treviso in un contesto rurale , sorge la nostra azienda, arrivando si nota subito la grande casa colonica, il cortile, ed intorno i campi coltivati.
Dove c' era la vecchia stalla e un granaio , abbiamo ricavato i laboratori di produzione ed il punto vendita.
E' in nostro spaccio aziendale, accogliente e informale, qui potete trovare i nostri prodotti, e tornare a ritroso nel tempo, riscoprendo profumi e sapori unici che nella frenesia della vita moderna stavano per essere dimenticati.
Qui potete fare la spesa direttamente dalle mani del contadino e potete confrontarvi con chi produce i formaggi ed i salumi o prepara la carne per i vostri piatti...
La filiera cortissima, dal produttore direttamente al consumatore, permette di avere cibo di qualita' ad un prezzo relativamente contenuto, ed e' garanzia di prodotti freschi, privi di conservanti e di origine certa .
Tutta la gamma dei nostri salumi:
In ogni casa di contadini, si allevavano uno o piu' maiali di quelli belli grossi e pesanti, per poi a dicembre “Far su el porsel” e ricavarne salumi ed insaccati di vario genere.
Questa tradizione è profondamente legata con il territorio della marca trevigiana, poiché sin dal 1600 in questa zona e' concesso ai mezzadri di tenere un maiale di loro esclusiva proprietà, senza doverlo dividere con il padrone... E' chiaro che il maiale doveva essere piu' grosso possibile contribuendo così in maniera significativa a sfamare le famiglie dei contadini di solito molto numerose.
I salami venivano consumati con la polenta nella colazione del mattino prima di andare nei campi, oppure con il pane nel “marendin” del pomeriggio, sia in casa che all'aperto, accompagnati da un buon bicchiere di vino...
Dall'antica tradizione di famiglia e rifacendoci alla figura “Salader” e alla sua arte:
“El far su”, oggi prepariamo insaccati in maniera tradizionale:
- Utilizziamo le carni dei nostri maiali alimentati con siero, cereali e crusca, che devono essere “maturi”, cioe' avere almeno 13-14 mesi...
- Produciamo salami “Sale e Pepe” a fermentazione naturale, senza cioe' utilizzare nessun altro tipo di conservante o starer, e questo caraterizza il gusto nostri salami in maniera determinante!