Lavoriamo ogni giorno per avere un impatto positivo sui temi ambientali, per essere luogo di incontro trasparente su temi alimentari e culturali, per far riscoprire la civiltà contadina fra valori, tradizioni ed evoluzioni. Perché i sogni sono fatti di azioni.
La nostra storia affonda le radici in un tempo in cui il Veneto era una regione povera e contadina, e l’unica certezza era data dall’avere un fazzoletto di terra da lavorare. Era il 1815 quando i Donadel videro i terreni nei pressi del fiume Zero dove ancora stiamo. Allora eravamo mezzadri dei conti Marcello, poi in affitto, poi qui, proprietari grazie ai nostri genitori, Teresa Marangon e Pietro Donadel, e a zio Luigi Donadel. Tuttora siamo devoti alla terra, dalla quale abbiamo imparato la determinazione e l’impegno, la concretezza e la speranza, il saper accettare e il saper costruire.
Adottiamo una gestione in linea con i principi di sostenibilità ambientale, sociale ed economica presenti nel protocollo “Biodiversity Friend®”.
Abbiamo superato infatti le verifiche relative allo Standard “Biodiversity Friend®” Verificato, di proprietà dell’associazione World Biodiversity Association Onlus. Ciò significa che tuteliamo la fertilità dei suoli e della biodiversità agraria, di siepi, boschi e specie nettarifere, la qualità di acqua e aria; ci impegniamo a ridurre i consumi energetici e di acqua; seguiamo un modello colturale sostenibile nel lungo termine.
Aderiamo in maniera attiva al Consorzio Me.No, Consorzio Nazionale Metodo Nobile, per la produzione e la certificazione del Latte Nobile.
Me.No è un sistema produttivo di qualità che si esprime attraverso il valore della trasparenza e rispetta i criteri del disciplinare di produzione rivolto alle aziende agricole, aderenti al programma, in risposta alle esigenze dei consumatori.
Le nostre carni si fregiano del marchio QV, Qualità Verificata che garantisce ai consumatori un prodotto ottenuto in conformità ai disciplinari di produzione della Regione Veneto con particolare attenzione a:
Partecipiamo al progetto di ricerca europeo SusCatt in collaborazione con il Dipartimento di Medicina Animale, Produzione e Salute MAPS Università degli Studi di Padova per “Aumentare la produttività, l’uso efficiente delle risorse, la qualità dei prodotti, la competitività economica di sistemi di allevamento dei bovini basati sul largo impiego di foraggi e sul pascolamento – SusCatt”. Leggi l’articolo.
Con altre aziende locali abbiamo fondato il gruppo Fattorie dei Sapori Veneti per la promozione e la formazione legata alla produzione dei formaggi e dei salumi naturali.
Collaboriamo con Bio Fattoria Rio Selva e OLTRECONFIN, Distretto di economia solidale per la promozione e la distribuzione di cibo di qualità, sano e locale, nel nostro territorio.
crea valore con le sue idee e con il lavoro delle proprie mani
e il suo impegno è riconosciuto nell’economia circolare.
Per questo riceve il giusto compenso per le proprie fatiche
e conduce una vita dignitosa.