DSC 7031Tutta la gamma dei nostri salumi:

In ogni casa di contadini, si allevavano uno o piu' maiali di quelli belli grossi e pesanti, per poi a dicembre “Far su el porsel” e ricavarne salumi ed insaccati di vario genere.

Questa tradizione è profondamente legata con il territorio della marca trevigiana, poiché sin dal 1600 in questa zona e' concesso ai mezzadri di tenere un maiale di loro esclusiva proprietà, senza doverlo dividere con il padrone... E' chiaro che il maiale doveva essere piu' grosso possibile contribuendo così  in maniera significativa a sfamare le famiglie dei contadini di solito molto numerose.

I salami venivano consumati con la polenta nella colazione del mattino prima di andare nei campi, oppure con il pane nel “marendin” del pomeriggio, sia in casa che all'aperto, accompagnati da un buon bicchiere di vino...

Dall'antica tradizione di famiglia e rifacendoci alla figura  “Salader” e alla sua arte:
“El far su”, oggi prepariamo insaccati in maniera tradizionale:

  • Utilizziamo le carni dei nostri maiali alimentati  con siero, cereali e crusca, che  devono essere “maturi”, cioe' avere almeno 13-14 mesi...
  • Produciamo salami “Sale e Pepe” a fermentazione naturale, senza cioe' utilizzare nessun altro tipo di conservante o starer, e questo  caraterizza il gusto nostri salami in maniera  determinante!

Ultimi Prodotti Inseriti

f t g

Cà Donadel è...

Società Agricola
Donadel e Marangon

Via del Molino, 25 - 31021
Mogliano Veneto (TV)
Tel.3318663646
PI 02289020261

 

I nostri distributori di Latte:

> Campocroce di Mogliano Veneto,
Via del Molino 25 .
> Mogliano in Via Ronzinella
c/o il parcheggio davanti alla COOP.
> Marcon in Piazza del Municipio 12,
c/o il Minimarket di Luisa.

Orari di apertura del negozio

Il nostro Spaccio aziendale è aperto
da Martedì a Sabato

dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 16.00 alle 19.30

Chiuso Domenica e Lunedi

per prenotazioni:
Tel.3318663646