Yogurt Artigianale a Coagulo Rotto
ZONA DI MUNGITURA LATTE |
Latte prodotto da una mandria di vacche di razza frisona, alimentate con foraggi prevalentemente aziendali ottenuti dalla coltivazione dei terreni situati vicino alla sede del caseificio in via del Molino 25 a Campocroce di Mogliano Veneto (TV); Il latte è qualificato per la produzione di formaggi a latte crudo da consumare anche prima dei 60 giorni di maturazione |
DEFINIZIONE | FORMAGGIO FRESCO O STAGIONATO A PASTA MOLLE PRODOTTO CON LATTE VACCINO INTERO CRUDO |
DESTINAZIONE | Per tutti i consumatori, con esclusione dei lattanti e dei fini medici speciali |
CARATTERISTICHE |
Forma: Cilindrica irregolare; Altezza: circa 3-3 cm; Diametro: circa 6-8 cm; Peso: circa 150-200 gr; Crosta: leggera, mufettata di colore bianco; Pasta: soffice spalmabile, di colore bianco latte perlato; indurisce con la stagionatura; Odore e aroma: di media intensità, con sentori di latte, e leggermente di foraggi e muffe di cantina; Sapore: Lievemente acidulo con aromi di latte e muffe di cantina nettamente più intenso con il prolungamento della stagionatura; Struttura della pasta: se fresco deformabile, ad elevata umidità, mediamente solubile, indurisce con l’affinamento e tende a diventare leggermente granulosa; Modalità di vendita: si vende a pezzo |
STAGIONATURA | E’ pronto per il consumo dopo circa 3-4 giorni dalla sua preparazione; |
CONSERVAZIONE | Conservare in frigo ad una temperatura inferiore a +5°C; |
SHELF LIFE | Mantiene le sue caratteristiche fino a 45 giorni; |
MODALITA’ D’USO |
Formaggio da tavola e da cucina; Conservare in frigo ad una temperatura tra +2° e +5°C; |
INGREDIENTI |
Latte, caglio di vitello, fermenti lattici selezionati; Conservanti: nessuno Trattamento in crosta: nessuno |
LIMITI MICROBIOLOGICI |
Come da Reg. CE 1441/2007; Listeria m. assente in 25 gr; Salmonella assente in 25 gr; Stafilococco coagulasi positivo < m=10ufc/g |
ALLERGENI | Latte vaccino |
GLUTINE | Nella lavorazione non sono utilizzati prodotti contenenti glutine |
OGM | Prodotto non derivante e non contenente OGM |