Rigatello di Campocroce

FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA SEMICOTTA PRODOTTO CON LATTE VACCINO INTERO CRUDO
Descrizione
ZONA DI MUNGITURA LATTE

Latte prodotto da una mandria di vacche di razza frisona, alimentate con foraggi prevalentemente aziendali ottenuti dalla coltivazione dei terreni situati vicino alla sede del caseificio in via del Molino 25 a Campocroce di Mogliano Veneto (TV);

Il latte è qualificato per la produzione di formaggi a latte crudo da consumare anche prima dei 60 giorni di maturazione  

DEFINIZIONE FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA SEMICOTTA PRODOTTO CON LATTE VACCINO INTERO CRUDO
DESTINAZIONE Per tutti i consumatori, con esclusione dei lattanti e dei fini medici speciali;
CARATTERISTICHE

Forma: caratteristica a doppio tronco di cono uno sovrapposto l’altro;

Altezza: circa 8-14 cm;

Diametro: circa 16-18 cm;

Peso: circa 1,5-2,0 Kg;

Scalzo: molto concesso con le caratteristiche righe da cui proviene il nome;

Crosta: molle, sottile, di colore ocra che tende a scurirsi con il progredire della stagionatura;

Pasta: color avorio, con leggera occhiatura;

Odore e aroma: di media bassa intensità con sentori di panna e latte fermentato;

Sapore: pieno gustoso tendente al dolce se consumato a breve stagionatura, nettamente più intenso con l’affinamento;

Struttura della pasta: molle, elastica, con buona solubilità;

Modalità di vendita: si vende a forma intera o in porzioni;

STAGIONATURA E’ pronto per il consumo dopo circa 15-20 giorni di stagionatura;
CONSERVAZIONE

Conservare in celle frigo ad una temperatura compresa tra i +4° e +6°C; con un’umidità compresa tra il 70-80%; e va periodicamente rivoltato sulle tavole su cui poggia;

L’eventuale presenza di muffa sulla crosta non è un difetto, tecnicamente è indice di una buona maturazione;

SHELF LIFE

Mantiene le sue caratteristiche fino a 120 giorni;

Può essere consumato anche oltre questo periodo, come prodotto stagionato, senza pregiudicare i requisiti di sanità;

MODALITA’ D’USO

Formaggio da tavola e da cucina;

Conservare in frigo ad una temperatura tra +2° e +5°C;

INGREDIENTI

Latte, caglio di vitello, fermenti lattici selezionati;

Conservanti: nessuno;

Trattamento in crosta: nessuno;

LIMITI MICROBIOLOGICI

Come da Reg. CE 1441/2007;

Listeria m. assente in 25 gr;

Salmonella assente in 25 gr;

Stafilococco coagulasi positivo < m=10ufc/g

ALLERGENI Latte vaccino
GLUTINE Nella lavorazione non sono utilizzati prodotti contenenti glutine
OGM Prodotto non derivante e non contenente OGM

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Società Agricola
Donadel e Marangon

Via del Molino, 25 - 31021
Mogliano Veneto (TV)
Tel.3318663646
PI 02289020261

 

I nostri distributori di Latte:

> Campocroce di Mogliano Veneto,
Via del Molino 25 .
> Mogliano in Via Ronzinella
c/o il parcheggio davanti alla COOP.
> Marcon in Piazza del Municipio 12,
c/o il Minimarket di Luisa.

Orari di apertura del negozio

Il nostro Spaccio aziendale è aperto
da Martedì a Sabato

dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 16.00 alle 19.30

Chiuso Domenica e Lunedi

per prenotazioni:
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