Formajo de Piero

FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA SEMICOTTA PRODOTTO CON LATTE VACCINO INTERO CRUDO
Descrizione
ZONA DI MUNGITURA LATTE

Latte prodotto da una mandria di vacche di razza frisona, alimentate con foraggi prevalentemente aziendali ottenuti dalla coltivazione dei terreni situati vicino alla sede del caseificio in via del Molino 25 a Campocroce di Mogliano Veneto (TV);

Il latte è qualificato per la produzione di formaggi a latte crudo da consumare anche prima dei 60 giorni di maturazione  

DEFINIZIONE FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA SEMICOTTA PRODOTTO CON LATTE VACCINO INTERO CRUDO
DESTINAZIONE Per tutti i consumatori da tavola e da cucina, con esclusione dei lattanti e dei fini medici speciali
CARATTERISTICHE

Forma: Cilindrica;

Altezza: circa 12-14 cm;

Diametro: circa 22-23 cm;

Peso: circa 1,8 – 2,1 Kg;

Scalzo: arrotondato;

Crosta: morbida, liscia, sottile, regolare, elastica, di colore ocra che tende ad scurirsi con il progredire della stagionatura;

Pasta: colore giallo paglierino che divine più intenso con il prolungamento della stagionatura; Odore e aroma: di bassa media intensità, con sentori di latte, panna, burro e leggere note vegetali;

Sapore: dolce gradevole, giustamente sapido se consumato a breve stagionatura, più intenso e tendenzialmente piccante con il progredire della stagionatura;

Struttura della pasta: sostenuta, lievemente elastica, con media solubilità;

Varianti: il Formajo de Piero viene prodotto anche in altre 3 versioni: con peperoncino, origano, erbette di campo;

Modalità di vendita: si vende a forma intera o in porzioni;

STAGIONATURA E’ pronto per il consumo dopo circa 45-60 giorni di stagionatura;
CONSERVAZIONE

Conservare in celle frigo ad una temperatura compresa tra i +4° e +6°C; con un’umidità compresa tra il 70-80%; va periodicamente rivoltato sulle tavole su cui poggia;

L’eventuale presenza di muffa sulla crosta non è un difetto, tecnicamente è indice di una buona maturazione;

SHELF LIFE

Mantiene le sue caratteristiche fino a 120 giorni;

Può essere consumato anche oltre questo periodo come prodotto stagionato, senza pregiudicare i requisiti di sanità;

MODALITA’ D’USO

Formaggio da tavola e da cucina;

Conservare in frigo ad una temperatura tra +2° e +4°C;

INGREDIENTI

Latte, caglio di vitello, fermenti lattici selezionati;

Conservanti: nessuno;

Trattamento in crosta: la crosta viene trattata con olio di arachidi di provata qualità;

LIMITI MICROBIOLOGICI

Come da Reg. CE 1441/2007;

Listeria m. assente in 25 gr;

Salmonella assente in 25 gr;

Stafilococco coagulasi positivo < m=10ufc/g

ALLERGENI Latte vaccino
GLUTINE Nella lavorazione non sono utilizzati prodotti contenenti glutine
OGM Prodotto non derivante e non contenente OGM

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Via del Molino, 25 - 31021
Mogliano Veneto (TV)
Tel.3318663646
PI 02289020261

 

I nostri distributori di Latte:

> Campocroce di Mogliano Veneto,
Via del Molino 25 .
> Mogliano in Via Ronzinella
c/o il parcheggio davanti alla COOP.
> Marcon in Piazza del Municipio 12,
c/o il Minimarket di Luisa.

Orari di apertura del negozio

Il nostro Spaccio aziendale è aperto
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Chiuso Domenica e Lunedi

per prenotazioni:
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