Formaggella di Nonna Teresa

FORMAGGIO A PASTA MORBIDA PRODOTTO CON LATTE VACCINO INTERO CRUDO
Descrizione
ZONA DI MUNGITURA LATTE

Latte prodotto da una mandria di vacche di razza frisona, alimentate con foraggi prevalentemente aziendali ottenuti dalla coltivazione dei terreni situati vicino alla sede del caseificio in via del Molino 25 a Campocroce di Mogliano Veneto (TV);

Il latte è qualificato per la produzione di formaggi a latte crudo da consumare anche prima dei 60 giorni di maturazione  

DEFINIZIONE FORMAGGIO A PASTA MORBIDA   PRODOTTO CON LATTE VACCINO INTERO CRUDO
DESTINAZIONE Per tutti i consumatori, con esclusione dei lattanti e dei fini medici speciali;
CARATTERISTICHE

Forma: Cilindrica;

Altezza: circa 4-5 cm;

Diametro: circa 16-18 cm;

Peso: circa 1,5-2 Kg

Scalzo: convesso a facce piane

Crosta: appena prodotto quasi inesistente; con la stagionatura diventa molle, liscia, sottile ed elastica;

Pasta: color bianco tendente al panna, con occhiatura quasi completamente assente;

Odore e aroma: di media bassa intensità con sentori di latte yogurt e note fresche vegetali;

Sapore: dolce, molto saporito con una piacevole venatura acidula, con gusto che diventa via via più intenso con la stagionatura;

Struttura della pasta: compatta, elastica, quasi granulosa con buona solubilità;

Modalità di vendita: si vende a forma intera o in porzioni;

STAGIONATURA E’ pronto per il consumo dopo circa 3 giorni di produzione;
CONSERVAZIONE

Conservare in celle frigo ad una temperatura compresa tra i +4° e +6°C; con un’umidità compresa tra il 70-80%; e va periodicamente rivoltato sulle tavole su cui poggia;

L’eventuale presenza di muffa sulla crosta non è un difetto, tecnicamente è indice di una buona maturazione;

SHELF LIFE

Mantiene le sue caratteristiche fino a 30 giorni;

Può essere consumato anche oltre questo periodo, come prodotto stagionato, senza pregiudicare i requisiti di sanità;

MODALITA’ D’USO

Formaggio da tavola e da cucina;

Conservare in frigo ad una temperatura tra +2° e +4°C;

INGREDIENTI

Latte, caglio di vitello, fermenti lattici selezionati;

Conservanti: nessuno;

Trattamento in crosta: nessuno;

LIMITI MICROBIOLOGICI

Come da Reg. CE 1441/2007;

Listeria m. assente in 25 gr;

Salmonella assente in 25 gr;

Stafilococco coagulasi positivo < m=10ufc/g

ALLERGENI Latte vaccino
GLUTINE Nella lavorazione non sono utilizzati prodotti contenenti glutine
OGM Prodotto non derivante e non contenente OGM

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Via del Molino, 25 - 31021
Mogliano Veneto (TV)
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PI 02289020261

 

I nostri distributori di Latte:

> Campocroce di Mogliano Veneto,
Via del Molino 25 .
> Mogliano in Via Ronzinella
c/o il parcheggio davanti alla COOP.
> Marcon in Piazza del Municipio 12,
c/o il Minimarket di Luisa.

Orari di apertura del negozio

Il nostro Spaccio aziendale è aperto
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